FreeHand.+ Type.B

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

特製ハンバーグソースレシピ

多分一人前分

材料
・玉ねぎ半分
・冷凍ミックスベジタブル適量
・しょうゆ適量
・みりん適量
・酒適量
・しょうがチューブ搾り出し2cm位
・ケチャップ適量 もしくは デミグラスソース適量



まず玉ねぎをみじん切りにして油を適量ひいた鍋で飴色付近になるまで炒める
飴色になったら冷凍のままのミックスベジタブルを入れて解凍されるまで炒める
焦げないくらいの火力で

その後日本酒・醤油・みりん・しょうがを入れてそして適量なソース量になるよう
ケチャップかデミグラスソースを入れる

以上

見本
Twitpic

それにしても本格的業務用スーパーで調理済み冷凍ハンバーグが1個120gが10個入って548円
ミックスベジタブルが1kg228円だったので購入したのですが安い………

大衆向け業務スーパーではデミグラスソースも800g298円
そのお店ではミックスベジタブル500gが97円だったので1kg物を買うよりお得な感じでしたね

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/06/17(金) 19:38:41|
  2. FreeHand.+
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ファイル - 保存 | ホーム | Twitterの無い朝>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://harukuriapaluku.blog32.fc2.com/tb.php/128-d2c83abb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。